Что такое съемка новорожденных, как и для чего она проходит.

Добрый всем вечер. Как я и обещала, напишу небольшой рассказ о том, как проходят съемки новорожденных. Так как предложений много, а в нашей стране это только набирающий обороты вид съемки, информации мало, вопросов много, я решила немного рассказать, как же я работаю, какие моменты учитываю, какие особенности. 


1) Выбор фотографа. Этим лучше всего озадачиться тогда, когда вы ждете малыша. Так как времени у вас будет много, вы сможете неспеша найти того, чьи работы вам понравятся. Запись на съемки проводятся по ПДР, это не случайно. Так как все мы люди, мы физически можем взять в месяц ограниченное число съемок, поэтому, когда вы записываетесь, мы учитываем Вас и держим за вами дни. Конечно малыш не может родиться с точность до минуты, дата будет сдвигаться с учетом рождения вашего малыша.


2) Лучшие дни съемки. Многим уже известно, наверное, что самым лучшим промежутком является период с 5го дня и до 10го. В эти дни животики их беспокоят минимально! Малыш спит крепче и дольше. Да, съемка возможна и позже, но не все фотографы берутся и она пройдет чуть дольше, чем с теми кто будет сниматься до 10ти дней. Но - она возможна!


3) Малыши, рожденные раньше положенного срока могут сниматься в стиле "ньюборн" в возрасте до1-2х месяцев. Точный срок зависит от ряда факторов: сроков рождения, на каком питании находится малыш и т.д.


4)  Я снимаю у клиентов дома. Мне кажется, молодым родителям гораздо удобнее будет если фотограф приедет к ним домой. Да, для фотографа это сложнее, но мне хочется максимально упростить съемочный день маме, которая, конечно, сейчас устает сильнее, в силу ее нового положения.


5)  Сколько это может стоить.
Вопрос спорный. Фотография - это не первая необходимость, это роскошь. И значит, не может стоить дешево, но тут полетят в меня тапки. Дешево или дорого у каждого свое! Лично я не приглашу к себе на съемку начинающего фотографа. Особенно, когда это касается моего недавно родившегося ребенка. Дальше еще интереснее: для клиентов съемочный день заканчивается, когда я уезжаю от них, для меня все только начинается. Я обрабатываю каждую фотографию. Рисую ее, стараюсь сделать такой итоговый результат, что бы вы, когда смотрите, не заметили большой работы фотошопа. Делаю её максимально реалистично. Привожу к клиентам ПОЛНУЮ машину реквизита! Огромный чемодан с фонами, шапочками, повязочками. Всегда беру НОВЫЙ реквизит, до этого не использованный. Перед каждой съемкой и после стираю и проглаживаю его. Поэтому извините, но цена тут не может быть 5 тыс.


6) День съемки.
Обычно он начинается в 10-11 и заканчивается в 13-16 часов. Почему так долго?
Я не тороплю детей и работаю в их режиме. В один день у меня одна съемка. Первые 30-40 минут я все устанавливаю, раскладываю. Что бы потом мне не бегать и не искать что и где. Чем младше малыш тем быстрее проходит съемка.


7) К съемке я переодеваюсь из уличной одежды в чистую домашнюю, руки всегда обрабатываю антисептиком как до так и в процессе съемки. Также, у меня всегда максимально тупые ногти, что бы не поранить раздетого малыша.


8) Если я чувствую себя неважно - я не поеду к вам. Деньги для меня не настолько важны,как опасность заразить Вашего малыша. Хотя, только родившиеся малыши имеют очень крепкий иммунитет.


9) Бабушки на съемке. Все бабушки разные, но если ваша очень переживает за внука(внучку), негативно относится к этой съемке, не зовите ее, подарите ей готовый фотоальбом. Поверьте, это понравится ей больше.


10) Показ фотографий. Большая часть фотографов берет доп.плату за невозможность использовать сделанные фотографии. У меня немало клиентов, чьи съемки под полным запретом, их фотографии я не храню и удаляю после того, как они подтвердили, что диск-флешка открылись и они все просмотрели. Дополнительную плату я не беру за то, что не могу показать фотографии. Но обычно все клиенты разрешают мне использовать фотографии в своем портфолио. На самом деле, всегда можно договориться либо о полном запрете на показ, либо о частичном, либо о сроках запрета, например до крещения, и т.д.

Я легко иду вам на встречу, мне есть что выложить и есть что показать.


11) За пару дней до съемки,  чтоб малыш спал лучше, я прошу мам не кушать новые продукты, максимально снизить употребление аллергенных продуктов, чай и кофе пить не крепкие и не часто. За час до съемки необходимо разбудить малыша и постараться не дать ему уснуть, погулять, пообщаться с ним, что бы он легче и быстрее уснул.


12) Готовый результат я отдаю через 1-2 месяца. В новогодние праздники - возможно чуть дольше, так как проходит очень много семейных съемок.


13) В момент съемки я рассказываю родителям что буду сейчас делать и как, что бы они понимали ход работы.


Я написала общее представление об этом процессе основываясь на моей работе. Конечно у других фотографов возможно где-то свое мнение, но в целом суть одна и та же.

 

 

 

Please reload

Лучшее

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Последний пост

February 27, 2018

September 27, 2017

September 7, 2017

September 4, 2017

September 4, 2017

August 2, 2017

Please reload

Активность
Please reload

тэги

Фотограф новорожденных Мария Луговая, Москва

  • Простая иконка Instagram
  • Простая иконка Pinterest
  • Вконтакте B App Icon

Email:  info@newbornstory.ru                         Тел.: 8-925-003-08-05